1 ПРИЧИНА - это быстро и удобно!



Особенно для жителей столицы. Всего час езды от Минска на машине и ты уже отдыхаешь в самом большом лесном массиве Беларуси. В большей степени Налибокская Пуща – это непроходимый лес (80%), но есть и более доступные и изреженные участки. В одном из таких и создана экологическая тропа протяженностью 1,3 км.
Вам не придется скучать, ведь тропа начинается и заканчивается в одном месте, но при этом маршрут на обратной дороге не повторяется. На протяжении экотропы установлены беседки и биотуалеты, скамейки, оборудовано  место для кемпинга, у входа на тропу имеется автомобильная стоянка.

2 ПРИЧИНА - это живописно!



Пройдясь по тропе, вы сможете насладиться видами соснового, елового и смешанного леса, полюбоваться одной из самых чистых рек Беларуси, а возможно и окунуться в Ислочи. Сложно передать красоту природы словами, если ты не Пришвин и не Паустовский, поэтому смотрите больше фото в нашей галерее и, конечно, по приезду – сделайте свои, чтобы поделиться с друзьями.

3 ПРИЧИНА - это информативно!



Обычная прогулка по лесу может очень просто превратиться в познавательную экотуристическую. А для этого нам нужны интересные и необычные интерактивные стенды!  Вот везение! Такие как раз имеются на тропе «Белокорец». Незаурядные стенды расскажут, как правильно зарядиться энергией леса, познакомят с лучшими певцами и пловцами Налибокской Пущи, развлекут в ходе игр на запоминание, знание следов зверей и не только…  

4 ПРИЧИНА - это универсально и уникально!



Экологическая тропа «Белокорец» была создана в рамках проекта «Воложин без границ». Теперь отдохнуть и прогуляться по Налибокской Пуще могут люди с особыми потребностями, люди третьего возраста, родители с новорожденными детьми. Для этого по тропе проложено ровное и достаточно широкое покрытие из толченой гранитной крошки.
Кроме того, вся информация на стендах экотропы дублируется тактильно, с помощью шрифта Брайля.

Сегодня это первая и единственная инклюзивная экотропа. На наш взгляд, положено прекрасное начало, которым мы можем гордиться!

5 ПРИЧИНА - это экологично!



Экотропа проходит через наиболее чистый участок леса. А все объекты на ней - из экологически чистых материалов, которые не оказывают  отрицательный эффект на местную флору и фауну. 
А подтвердят экологичность этого места многочисленные муравейники! Уж они-то знают толк в чистоте. Мы насчитали не меньше 5. 

6 ПРИЧИНА - это атмосферно!



Небольшие природные детали, созданные в стиле Ленд-арт, сенсорная экотропа для желающих почувствовать лес ногами и избавиться от плоскостопия… На наш взгляд, все это усиливает лесную атмосферу и заставляет нас волей-неволей присматриваться к мелочам и замечать прекрасное.



На данный момент прохождение тропы бесплатное.  

Друзья, обязательно съездите на экотропу «Белокорец», и найдите свою причину посетить ее еще раз.

За навигацией вы всегда можете обратиться к нам на почту info@ecojourney.by либо по телефону +375(29) 1395508 (+Viber).

Спасибо за уделенное время!

Контакты
Минск, ул. Чапаева 3, офис 306
+37529 1395508 (Viber)
ecojourney belarus
Дополнительные услуги
Получай анонсы путешествий
Здесь есть что посмотреть!
Belarus